Вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями

  • Black Vkontakte Icon
Поиск
  • Администратор

Чебуреки с говядиной

Пост обновлен 25 окт. 2019 г.


Чебуреки - это русские жареные говяжьи пельмени или, в простонародье, мясные кармашки. Легкие в приготовлении. Хрустящие сверху и сочные внутри. К нам это блюдо пришло из Татарстана и сразу полюбилось жителям России. Это блюдо также очень популярно на Кавказе, в Турции и других регионах. Вам потребуется всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить этот рецепт. Начинкой своих чебуреков вы можете выбрать говядину либо же баранину.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 750 г муки 1 ч. ложка соли 4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка водки (по желанию) 270-300 мл горячей воды


Для начинки: 700 г говяжьего фарша или баранины 1 луковица Соль и перчик по вкусу 1/4 пучка петрушки 120 мл воды

ИНСТРУКЦИЯ

1. Для начала просейте муку в большую миску.


2. В отдельной емкости смешиваем соль, горячую воду, водку и масло.








3. Добавляем полученную жидкости в муку и начинаем перемешивать. Если тесто получилось липким, добавляем немного больше муки, а если слишком густым и сухим, вливаем еще чуть-чуть водички.


4. Выкладываем тесто на чистую поверхность и хорошо разминаем. У нас должно получится однородное тесто. После перекладываем его в емкость и убираем пока в сторону на 30 минут.


5. Тем временем сделаем начинку: необходимо мелко нарезать лук и петрушку.







6. Переложим мясо в емкость, добавим нарезанный лук, петрушку, соль, черный перец и воду. Смешаем и тоже отложим в сторону.


7. Возвращаемся к тесту. Разделим его на 12 равных частей, и каждую скатаем в кружочек. (Пока работаем с одним шариком, накроем остальные).







8. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.





9. Распределяем 2 или 3 столовые ложки нашей начинки по одной половине теста, и накрываем другой половинкой. Не забудьте слепить края.




10. Обжариваем чебуреки по 2-3 минутки с каждой стороны в разогретом растительном масле.






11. Промокнем готовые чебуреки о бумажное полотенце, и можно подавать! Наслаждайтесь!