Поиск
  • Администратор

Чизкейк с персиками


Рецепт чизкейка с персиками без выпечки! Мы будем использовать сыр «Филадельфия», вы же можете заменить его любым другим сливочным сыром. Очень эффектный десерт, который можно приготовить в любое время года.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Для персикового желе:

-2 персика

-500 мл. воды

-100 мл. белого вина

-100 г. сахара

- долька лимона


Для ягодного джема:

-100 г. любимых ягод

-18 г. сахара

-30 мл. воды

-3 г. желатина


Для чизкейка:

-200 г. сливочного сыра

-60 г. сахара

-80 г. йогурта без сахара

-30 г. персикового сиропа

-5 г. желатина

-200 мл. жирных сливок


ИНСТРУКЦИИ


1. В средних размеров кастрюлю влейте 500 мл. воды, 100 мл. белого вина, 100 г. сахара и поставьте на средний огонь. Тем временем, помойте и разрежьте персики на две части и выньте косточку. Поместите персики и дольку лимона в закипающую воду. Варите 5 минут, снимите с плиты и дайте остыть компоту.


2. В небольшой миске смешайте 200 г. сливочного сыра, 40 г. сахара и 80 г. йогурта. Перемешайте до однородной массы. В 30 мл. персикового компота растворите 5 г. желатина, добавьте раствор в миску, перемешайте.




3. В глубокую миску влейте 200 мл. сливок и добавьте 20 г. сахара, взбейте миксером до "густых пиков".







4. Взбитые сливки добавьте к смеси из сливочного сыра, хорошо перемешайте.








5. Уложите бисквитный корж на дно вашей формы, используйте для этого форму диаметром 15 см.







6. Бока формы покройте бумагой для выпечки. Аккуратно переместите смесь из сливочного сыра в форму, разровняйте, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.




7. В небольшой сотейник поместите 100 г. ваших любимых ягод и 18 г. сахара. Поставьте на огонь и постоянно перемешивайте до однородного состояния.





8. Пропустите ягоды через ситце. В 30 мл. теплой воды растворите 3 г. желатина, добавьте к ягодному джему и перемешайте. Выньте форму с чизкейком из холодильника и аккуратно влейте ягодную смесь на поверхность чизкейка. Верните в холодильник на 5-10 минут.


9. Растворите 9 г. желатина в оставшемся персиковом компоте. Нарежьте на небольшие кусочки сваренные персики. Выньте форму из холодильника, уложите кусочки персика на поверхность чизкейка и залейте смесью из компота с желатином. Верните в холодильник на 30-40 минут.


Наслаждайтесь!


Весь рецепт вы можете посмотреть на видео:)


Просмотров: 0

Вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями

  • Black Vkontakte Icon