Поиск
  • Администратор

Паста с брокколи и сыром


Если вы устали от обычных макарон с сыром, вы можете попробовать этот новый рецепт, привезенный прямо из Италии. Паста с брокколи и сыром станет идеальным блюдом на столе тех, кто старается есть больше овощей, витамин и полезной еды. Сливочный, насыщенный, а главное легкий вкус этого блюда порадует вас и ваших гостей, а также оставит приятное послевкусие от такого обеда. Этот простой рецепт по плечу каждому.

ИНГРЕДИЕНТЫ -370 г макарон -1 головка брокколи -1 лук -2 зубчика чеснока

-115 г сыра чеддер -85 г сыра Гауда -85 г сыра моцарелла -4 ст. ложки муки -60 г сливочного масла -1 л молока -Соль и перчик по вкусу -1/4 чайной ложки мускатного ореха

ИНСТРУКЦИИ


1. Разогрейте духовку до 180C.

2. В большой миске смешайте все сыры и отложите в сторону.







3. Соцветия брокколи варим в подсоленной воде 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Затем сливаем воду и откладываем капусту в сторону.




4. Макароны готовим до состояния аль денте (на 1-2 минуты меньше, чем по инструкции на упаковке).





5. Пока макароны готовятся, приготовим соус: обжариваем лук до мягкости в растопленном сливочном масле. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.





6. Затем добавляем муку и взбиваем. Готовить надо еще пару минут, постоянно взбивая. Потом постепенно добавляйте молоко и постоянно взбивайте. Варить, пока немного не загустеет. Снимаем с огня, приправляем солью, черным перцем и мускатным орехом.


7. Постепенно добавляем 3/4 сырной смеси к соусу и взбиваем.






8. Слейте пасту и добавьте в соус. Добавьте брокколи.






9. Переложите в форму для выпечки, посыпьте оставшейся 1/4 сыра и выпекайте в течение 20-25 минут.


Наслаждайтесь!



Вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями

  • Black Vkontakte Icon