Вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями

  • Black Vkontakte Icon
Поиск
  • Администратор

Ракушки, фаршированные шпинатом с рикоттой.


Ракушки, фаршированные рикоттой и шпинатом – великолепная паста, вкуснейшая, со свежим пикантным вкусом, сытная, но при этом легкая. Изысканный вкус и эстетичный внешний вид делают это блюдо достаточно «праздничным», чтобы подать его для гостей, а простота приготовления точно сэкономит время перед их приходом! По сути, это запеканка, поэтому ракушки отлично впишутся в зимний или даже рождественский обед и отлично совместятся не только с охлажденными винами или сангрией, но и с глинтвейном.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-паста «Ракушки» 30-40 шт

- рикотта 500 гр

- пармезан 60 гр

- луковица 1 шт

- чеснок 3 зубчика

- соль, перец, мускатный орех по вкусу

- оливковое масло 2-3 столовые ложки

- шпинат 250 гр

- томатный соус 1 банка

ИНСТРУКЦИИ


1. К разогретому в сотейнике оливковому маслу отправить мелко нарезанную луковицу, обжаривать 3-4 минуты. 2. Добавить к луку 3 раздавленных зубчика чеснока, обжаривать еще пару минут


3. Добавить листья молодого шпината, тушить еще 5-6 минут.


4. Выложить в сито, дать стечь маслу, слегка отжать


5. Мелко нарезать остывшую массу ножом, убрать в миску. Добавить рикотту, тертый пармезан, соль, перец, мускатный орех, перемешать до однородной массы


6. Отварить ракушки до состояния аль-денте, отправить остывать в холодную воду.


7. В глубокую емкость налить половину томатного соуса, сверху плотным слоем выложить ракушки, нафаршированные шпинатно-рикоттной начинкой. 8. В каждую ракушку вложить маленький шарик моцареллы.



9. Снова полить соусом.

10. Присыпать сыром, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, на 180 градусов на 20 минут, затем убрать фольгу и подрумянить ракушки еще 10-15 минут.


11. Перед подачей на стол украсить листьями шпината или базилика. Наслаждайтесь!