Вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями

  • Black Vkontakte Icon
Поиск
  • Админ

Яйца Бенедикт


Яйца Бенедикт – классический английский завтрак, особенно популярный в Европе и Америке. В оригинальном рецепте используются бекон и много сливочного масла – это не очень полезно, поэтому среди ингредиентов ниже вы увидите копенный лосось, авокадо и тахини. По более здоровому рецепту Яйца Бенедикт получаются менее калорийными, но точно не менее вкусными.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


- 2 ломтика хлеба (цельнозерновой/ржаной / зерновой хлеб);

- 2 яйца;

- 1 авокадо;

- 100 гр копченого лосося;

- 1/4 пасты тахини;

- 2 ст. л. свежего лимонного сока;

- 4 ст. л. воды;

- 1/2 ч. л. соли;

- 1/4 ч. л. паприки;

- семена черного кунжута или нигеллы;

- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука (или зеленого лука).



ИНСТРУКЦИЯ:


1. Поджарить ломтики хлеба.










2. Разрезать авокадо пополам, удалить кость, ложкой размягчить мякоть. Выложить каждую половинку размягченной мякоти авокадо на ломтики хлеба. Поместить копченый лосось поверх авокадо, отложить.





4. Для соуса в средней миске смешать тахини, лимонный сок, воду, соль, перец и паприку. Перемешать до однородной массы и также отложить.







5. Разбить яйца в маленькие миски или чашки. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Деревянной ложкой сделать в воде завихрение, поставить миску близко к поверхности горячей воды и аккуратно вылить яйца (по одному за раз) в центр водоворота. Варить яйца около 3 минут. Вынуть их из воды, поместить ненадолго на кухонное полотенце, чтобы впиталась вода.



6. Положить яйца-пашот на тосты и полить их соусом. Посыпать кунжутом и мелко нарезанным луком.








Просмотров: 3